День 1. Москва — Соловки — Москва

Сегодня я в очередной раз отправился в круиз, если честно, я уже сбился и не знаю, какой этот по счёту. Всем, кто спрашивает, я говорю, что одиннадцатый, но уверенности в этом у меня нет. Начать рассказ я бы хотел не с момента посадки, и не с того, как я собирал чемоданы. Я бы хотел начать с того, как я добрался до теплохода. Москвичи наверняка заметили, что сегодня всё утро шли дожди, не особо сильные, но и не такие, которые можно просто игнорировать, гуляя без зонта. Впервые мне пришлось везти чемоданы под дождём и это то ещё удовольствие, скажу я вам: под зонт чемодан не спрячешь, но и мочить его определённо не стоит. В итоге мне в голову пришла гениальная идея обмотать чемодан пищевой плёнкой. Многие мне скажут, что идея не нова, но я проигнорирую ваши замечания и продолжу называть этот способ защитой Горькова. Я уверен, что это защита весьма эффективна, но применить её мне не удалось из-за банального отсутствия пищевой плёнки. Ей на замену пришли пакеты из перекрёстка, которые пришлось крепить с помощью скотча. Скотч держался не особо хорошо, но это тот редкий случай, когда нет особого выбора. Вы спросите, зачем я вам это рассказал. Ответ очень прост: всегда носите с собой синюю изоленту и пищевую плёнку.
Ну а теперь о том, как тут. Если сравнивать с Чапаевым, то не очень: матросы ходят по палубе со швабрами, задевая ими туристов, в ресторане и для десерта, и для основного блюда одна вилка, на завтраке, очевидно, не будет шведского стола.
Есть ли плюсы? Конечно, есть и они. Если вы читали прошлогодние записи о круизе на Гагарине, то должны помнить Олега. В этот раз я снова плыву с ним. Это существенный плюс, но есть и другой: я наконец-то побываю на Соловках, это одно из немногих мест, до которых можно доплыть из Москвы, и в которых я при этом ещё не бывал. Есть множество и других мелких плюсов: директор круиза у нас весьма интересный мужчина, который выполняет роль одновременно и директора, и методиста, и начальника арт-группы. А сама арт-группа состоит из профессиональных актёров московских театров, один из которых даже в Бригаде играл.
Ну а если серьёзно, впечатления от теплохода какие-то смешанные: меня вроде предупреждали о том, что теплоход плох, и я был морально готов к этому, а на деле всё оказалось не так страшно. Но мой заранее негативный настрой вынудил меня искать во всём минусы, а не плюсы. Своей задачей на ближайшие дни я считаю исправление этого настроя.
20130722-232640.jpg

День 1. Москва — Соловки — Москва: 3 комментария

Добавить комментарий