День 1. Москва — Пермь — Уфа — Москва

Сегодня я в очередной раз отправился в круиз. На этот раз по маршруту Москва — Пермь — Уфа — Москва. Сам я по такому маршруту не плавал ни разу, но мои более опытные в плане круизово знакомые утверждают, что этот маршрут один из самых красивых и во многом превосходит даже северные рейсы. Так это или нет я сейчас судить не берусь, но со временем, думаю, всё станет ясно.
Если вы читали мои записи о прошлых круизах, вы должны помнить, что каждый рейс обладает какой-то особенной новизной. К примеру, сейчас я впервые плыву на двухпалубном теплоходе, но главная новизна заключается не в этом, а в том, что на теплоходе очень много знакомых. Мне знакомы и некоторые аниматоры, и даже директор круиза (это та самая Наталья, с которой мы в том году плавали на Папанове в Ростов-на-Дону и Тверь), но гораздо важнее то, что тут очень много знакомых туристов. С одной стороны, это, конечно, минус, ведь я очень люблю знакомиться с людьми, но это условный минус, потому что незнакомых туристов, гораздо больше, зато с теми, кого я уже знаю, можно сразу приятно проводить время, избежав «привет-гдеучишься-кемработаешь»-ного периода.
Традиционно, необходимо сказать и пару слов о соседях по столу. На этот раз мне повезло, и я вместе с Леной сижу за одним столом с несильно пожилой интеллигентной парой. Дмитрий и Галина (так их зовут) весьма интересные собеседники, правда немного странные. По-моему плыть в круиз только из-за красивой природы, полностью игнорируя остальные прелести, немного опрометчиво, но кто я такой, чтобы судить их? В конце-концов у разных людей могут и должны быть разные интересы.
Что ещё интересного можно рассказать о первом дне, я, если честно, не знаю. Может у вас на основе этой записи сложилось впечатление, что тут скучно, но, уверяю вас это не так. Напоследок вот вам небольшая фотография меня на фоне третьего шлюза:

20130625-071416.jpg

Добавить комментарий