Телевидение и журналисты

Однажды на метрологии преподаватель рассказывал нам о том, как телевизионная группа приехала снимать изобретённый на кафедре сверхточный гальванометр. Довольно долго телевизионщики снимали устройство со всех сторон, брали интервью у изобретателей и рядовых сотрудников кафедры.  В итоге, когда вся кафедра собралась у телевизора, чтобы посмотреть получившийся в итоге репортаж, они увидели отснятый видеоряд, на котором мелькали изобретатели, несколько раз крупным планом показали гальвонометр, но диктор уверенно рассказывал о новом двигателе для трактора.

Вторая история, связанная с телевидением, произошла уже со мной лично. В рамках турнира Moscow Open — 2013 проходил турнир по сёги. Этот турнир приехала снимать целая телевизионная группа. Так уж получилось, что оператор выбрал мою партию. К счастью, когда они начали снимать, партия подходила к концу, и я убедительно выигрывал. Но после того, как противник сдался, оператор попросил нас ещё немного подвигать фигурки, на камеру, более того, он просил двигать фигурки даже после того, как был съеден король. Я с ужасом думаю, что подумает человек, умеющий играть в сёги, увидев этот репортаж.

IMG_0003

Третью ситуацию мне буквально вчера рассказал ученик. На какой-то технологической выставке к Максиму подошёл журналист и заставил рассказывать о какой-то радиоуправляемой машинке, которую этот Максим якобы изобрёл. Думаю вам понятно, что никакого отношения к изобретению этой машины Максим не имел, более того, он видел её в первый раз.

К чему я всё это рассказываю? Да к тому, что не стоит накидыватсья на молодых программистов, которым не повезло засветиться на ТВ.

Телевидение и журналисты: 3 комментария

    1. GORKOFF Автор записи

      Мой опыт позволяет утверждать, что журналисты могли очень сильно исказить слова программиста. Да ты и сам наверняка видел комикс < учёный изнасиловал журналиста>.jpg?

Добавить комментарий