День 14. Москва — Ростов-на-Дону — Москва.

Я недавно осознал, что начиная с Волгограда мы не видели ни одного теплохода, мимо шли одни только баржи. Похоже, наш Папанов это единственный теплоход, который совершает туристические рейсы по Дону. Наверное, именно из-за низкой популярности этого направления в Азове так и не установили туристический причал. Так же из-за низкой популярности направления простая задача по покупке магнитов превращается в довольно сложный квест с расспросами экскурсоводов и местных жителей. Но квесты с успехом преодолены и мы медленно плывём обратно в Москву. Маршрут составлен так, чтобы города на пути в Ростов-на-Дону и обратно не повторялись, но для зелёных стоянок это условие не выполняется.
Возможно, самые проницательные уже догадались, что мы снова стояли в Ильевке. На этот раз никакие музеи мы не посещали, а просто гуляли по посёлку. Больше всего меня удивило то, что люди плохо представляют себе, что такое банкомат. Когда я спрашивал у местных, где можно найти банкомат, они дружно отправляли меня к терминалу для оплаты телефона. Если честно, это самое интересное из того, что можно рассказать об Ильевке. Уверен, посмотрев на фотографию, вы согласитесь с тем, что делать там и правда нечего:

Зато пляж там хороший, с этим не поспоришь. В прошлый раз одна девочка порезала там ногу, наступив на осколок стекла, а сегодня вся опасная зона уже огорожена буйками. Купаться я, конечно, не пошёл, но зато поиграл в бадминтон. Я даже вспомнить не могу, когда я последний раз в него играл, мне было лет 7, наверное. На удивление я не растерял навыки и весьма неплохо играл. По крайней мере двух молодых парней я заставил побегать по пляжу. Что ещё более удивительно, мне понравилось играть в бадминтон. Футбол, баскетбол и прочие –болы меня не привлекают совершенно, как и большинство активных игр, а вот бадминтон оказался приятным исключением. У меня даже несколько фотографий есть с процессом игры. Вот эта на мой взгляд самая милая:

А завтра нам предстоит день в пути. По идее он должен быть самым скучным в круизе, вся надежда на арт-группу, которая будет прилагать все усилия, чтобы хоть как-то нас развеселить. Будем надеяться, что у них это получится.

Добавить комментарий