День 8. Круиз Москва — Ростов-на-Дону — Москва.

Помните, я рассказывал про странную женщину у нас за столом? Сначала мне казалось, что я просто придираюсь, ну может женщина действительно плавает на теплоходе только для того, чтобы поесть в городах шашлыки, да выпить пива, но с каждым днём она становилась всё менее адекватной. Сначала она ругалась на официантов, во многом её претензии были обоснованы, но уж слишком активно она возмущалась. Вчера она вдруг решила, что мне не стоит плавать на теплоходах, а нужно заняться рафтингом. Я не то, чтобы против, у меня тоже есть предложение чем бы ей заняться и куда пойти, но я, в отличие от неё, чаще всего держу свои предложения внутри.
Похоже, её советы и замечания достали не только меня, сегодня за обедом от нас отказалась официантка. Я в понимаю, что ей неприятно слушать все эти разговоры, но отказываясь от стола, она поступает непрофессионально. Порой мне самому хочется на время прекратить заниматься исследованиями и на время устроиться на какую-нибудь простую «лакейскую» работу. Мне почему-то кажется, что я прекрасно с ней справлюсь. По крайней мере официант или швейцар из меня выйдет выдающийся.
Ну а теперь о Волгограде. Некоторые обожают Волгоград, хотя лично мне этот город неприятен. Сам факт Второй Мировой должен быть позором для человечества, но Волгоград, как будто специально построен для того, чтобы ни один человек никогда не забыл о войне. Вы можете абсолютно верно заметить, что помнить о подвигах ветеранов необходимо, и с этим я спорить не могу. Но скажите, зачем посвящать этому целый город? Уверен, большинство москвичей прекрасно помнят о подвиге ветеранов и без Мамаева кургана, и без дома Павлова, и без разрушенной мельницы. Но это моё личное мнение, скорее всего некоторые из вас с ним не согласятся, но это полностью ваше право. Не думаю, что стоит продолжать эту тему. Лучше поговорим о другом.
Вот ответьте мне на один вопрос. Зачем снимать головной убор, стоя у вечного огня? Просто сегодня на экскурсии ко мне подошла женщина и попросила снять панамку. Я, конечно, снял, но остался один вопрос: зачем? Если это какой-то жест уважения, то почему аналогичная просьба не была обращена к женщинам? Потому что они женщины, и их шляпки важнее уважения к погибшим в боях? Ну ладно женщины, но почему солдаты на карауле остались в фуражках? У меня на эти вопросы ответов нет. Если есть у вас, я их с удовольствием послушаю.
А чтобы вы не скучали, вот вам фотография со сменой караула:

Добавить комментарий