Тачпад у Mac

Когда я только открыл MacBook, я в него влюбился. Он казался мне самым лучшим ноутбуком, какой только можно придумать. Когда я начал им пользоваться, многие вещи меня удивляли. Чего только стоит переключение раскладки по cmd+space? А точки и запятые через shift+6(7)? Наверняка это можно как-то изменить, но беглый поиск не дал результатов. И это я ещё молчу про странное расположение буквы «ё» и полноэкранные приложения. Если честно, я даже немного расстроился. Если совсем честно, я сильно расстроился.

Но потом я начал пользоваться MacBook-ом всё чаще и чаще. Руки как-то сами привыкли и к необычному переключению раскладки, и к новым комбинациям клавиш для точек и запятых. И тут я открыл для себя самый главный плюс этих ноутбуков — тачпад. Если в мире Windows я учил сочетания клавиш, чтобы работать более эффективно, то тут приходится учить жесты, вернее даже не учить, а открывать их для себя. То, что на старом компьютере выполнялось какой-то хитрой комбинацией, в мире Mac делается лёгким поглаживанием тачпада.

Вот если бы тачпад ещё мурлыкал, когда его гладишь, тогда я вообще не отрывался бы от этого ноутбука.

Тачпад у Mac: 5 комментариев

  1. twitter.com Ленка Александровна

    Вспомнила сегодня, как ты мне поставил Ubuntu, а я расстроилась ей до слёз.
    А через неделю поняла, что это лучшая ОС из всех, какие я видела. Ну то есть лучше любой венды, древнючих KDE и чОрного экрана линукса.
    И до сих пор так считаю.
    Хотя обычно мои первые впечатления от чего\кого бы то ни было редко меняются столь кардинально.

Добавить комментарий