День 13. Круиз Москва — Санкт-Петербург — Москва.

В Череповце смотреть практически нечего. Это промышленный город, а совсем не туристический. Поэтому довольно долго нам рассказывали о комбинате, который работает в этом городе, о средней зарплате в 15000 рублей и о всяких других очень важных вещах. Нам даже рассказывали о памятнике, где взрослый рабочий отдаёт каску ребёнку. По-моему бессмысленный памятник, но людям нравится. Олег даже пошутил на тему местных зарплат. Но потом выяснилось, что он пошутил, что пошутил. Для многих это слишком сложно, но мне нравится такой юмор.

Понятно, что долго слушать такую экскурсию мы не могли. Мы пошли гулять по городу, вернее осматривать достопримечательности. Первым делом мы пошли к местному собору, который весьма красив. Такой красивый, традиционный русский храм. А рядом с этим храмом проходила свадьба. Свадьба это чаще всего красиво. Но есть несколько редких исключений. Одно из них я видел сегодня. Девушки, прошу, не одевайте платья с глубоким вырезом на спине, если у вас на пояснице татуировка. А лучше в принципе не делайте такие татуировки. Ну и о политике не спорьте. Эти споры всегда заканчиваются непонятно чем. Кто-то поддерживает Путина, кто-то нет, кто-то просто не интересуется политикой. В итоге человек, относящийся к любой из двух групп, считает остальных, как минимум, странными.

Если вспомнить о Череповце, то мы с Олегом обошли все достопримечательности, отмеченные на карте. По большей части это просто бюсты поэтов или художников. Но есть в этом списке и фонтан. Это лучший фонтан, который я когда-либо видел. Даже в Петергофе фонтаны проще. Там они либо включены, либо выключены. Череповецкий фонтан может менять своё состояние раз в несколько минут.

Ну а в остальном Череповец весьма печальный город. Множество пьяных людей на улицах уже с самого утра, газоны в ужасном состоянии, асфальт тоже. Я был бы разочарован сегодняшним днём, если бы не Олег.

Вот у меня какие-то жалкие увлечения: оригами, сёги. А Олег в молодости ходил в кружок изучения кожных болезней. Правда ему пришлось бросить его, когда об этом узнала его мать. Но Олег уже тогда узнал много интересного, а потом продолжил изучение в институте.

Я всегда думал, что закрытые диссертации это какие-то военные технические исследования, но оказалось, что они и в медицине есть. Как вам тема «изучение сифилиса прямой кишки у гомосексуалистов»? В советское время это была полностью закрытая докторская диссертация.

Это я всё к чему рассказываю? К тому, что нет смысла замыкаться на одной специальности, ведь есть многое на свете…

Ну и фотографии:

20120714-231700.jpg

20120714-231734.jpg

20120714-231714.jpg

День 13. Круиз Москва — Санкт-Петербург — Москва.: 6 комментариев

  1. twitter.com Ленка Александровна

    Сифилис прямой кишки у гомосексуалистов?! Ёбаный ад.
    Как только тебе удаётся находить везде таких интересных людей..

    А для провинции 15 к вполне ничего себе зарплата. Другой вопрос, что делать там особо нечего, кроме как бухать.

    Насчёт споров о политике абсолютно согласна. Только раздразишься, расстроишься, но не переубедишь. Да и не изменишь ничего. Хотя в «1984» Старшего Брата в итоге наверняка свергнут. Надеюсь.
    Но говорить о политике (равно как и о религии) комфортнее всего с единомышленниками.
    А ещё не стоит на Красной площади делать свадебные фотки: там толпы странного народу на фоне. «Я, мой жених и толпа престарелых ипонцев»-лук.

    И оставшиеся двое суток я хочу проспать.. У тебя вот есть Олег, а мне тебя никто не заменил..

Добавить комментарий