День 11. Круиз Москва — Санкт-Петербург — Москва.

У нас сегодня экскурсия в Свирьстрой. Но начну я не с этого. Сначала я вам немного расскажу о жизни на теплоходе, о людях, которые путешествуют вместе со мной и ещё о чём-нибудь, а потом уже перейду к рассказу о Свирьстрое.

Давайте начнём с танцоров. Я их не люблю. Не люблю по одной простой причине. Они нравятся людям. В особенности женщинам. Я никак не могу понять, как женщины могут променять интересную беседу на пару танцевальных па. Хотя танцора не стыдно показать подругам: всё-таки осанка, выправка.

И вообще я просто завидую. Это даже не зависть, а гордыня. Я привык считать себя восхитительным и уникальным, а тут какой-то странный парень привлекает всеобщее внимание. Гордыня в чистом виде. Буду лучше развивать в себе смирение.

Да и не такой я восхитительный, если подумать. Вот давайте снова вспомним Олега (моего соседа). Он очень умный, я бы даже сказал, что он знает «ровно половину Всего». Порой он выдаёт знания из таких областей, о существовании которых я даже не подозревал. Ещё у него потрясающая манера говорить. Олег старается растянуть каждое слово, как будто он сам наслаждается мыслью, которую озвучивает. Я же наоборот говорю быстро, суетно, как будто не успеваю за своими же мыслями. Понятно, что сравнение не в мою пользу.

Теперь о юморе. Сравнивать чувство юмора — дело неблагодарное. Важно только его наличие. У Олега (как и у многих врачей) чувство юмора весьма специфичное. Помните я говорил, что Олег скрывает свою профессию? Это мудрое решение, но бывает, что от разговора о профессии не уйти. Вот вчера, пока мы плыли от одного острова к другому, к нам подсела дама бальзаковского возраста с намерением познакомиться поближе. Мы с Олегом это желание не разделяли. Поэтому когда разговор дошёл до профессий, Олег, растягивая слова, произнёс: «А я вот гробами торгую». Уж не знаю что там дама увидела, но она срочно побежала что-то фотографировать.

Ну а теперь можно и просто о сегодняшнем дне поговорить. Начался он с интеллектуального конкурса. Я всегда надеюсь выиграть в таких состязаниях, но почему-то мне это удаётся не слишко часто. А вот Олег блистал. До него я не встречал людей, разбирающихся в туркменских пословицах и поговорках. А о связи принца Монако Альберта и интерпола вы что-нибудь знали? Лично я не знал, а Олег рассказал отличную детективную историю, которую вы и сами легко найдёте на просторах интернета.

А вот о Свирьстрое сказать особо нечего. Мы ездили в монастырь Александра Свирского. Очень красивый монастырь, правда не всё там отреставрировано, но видно, что процесс идёт. Надеюсь, посетить его через несколько лет. А текущее состояние смотрите на фотографиях:

20120712-224618.jpg

20120712-224604.jpg

20120712-224613.jpg

День 11. Круиз Москва — Санкт-Петербург — Москва.: 1 комментарий

  1. twitter.com Ленка Александровна

    Отлично! Давно ждала рассказ о людях и нравах!
    Ты там хорошо держишься. Можно похвалить.. Наверно нелегко тебе это даётся.
    А крыши у некоторых построек монастыря деревянные что ли? Хорошо, что и в такой глуши есть средства на реставрацию. Очень хорошо.

Добавить комментарий