День 0. Москва — Минск — Москва

Сегодня я снова начинаю цикл постов о своём небольшом отпуске. В этот раз я еду в Минск. Правда всего на три дня, но знающие люди говорят, что на это город хватит и двух.

Запись будет относительно короткой, потому что поехал я поздно вечером после работы. Изначально я хотел написать пару абзацев о работе и том, как с неё уволился, но уволится в итоге не получилось, поэтому и рассказывать не о чем.

Со сборами в этот раз всё получилось относительно просто. Обычно я начинаю собирать чемодан дней за 10 до отправления, но в этот раз я доверил подготовку чемодана Лене, о чём ни разу не пожалел. До сих пор не представляю, как она умудрилась всё собрать за пару часов, но факт в том, что ей это удалось. Наверное, здесь не обошлось без общеизвестной паранормальной связи женщин и сумок.

Приключения начались, когда мы отправились на вокзал. Выехали мы, конечно, с запасом, но, когда состав в метро третью минуту стоял на станции, не двигаясь, я начал волноваться. Ещё через пару минут машинист объявил, что поезд дальше не поедет и попросил пассажиров покинуть вагоны. Когда мы вышли на перрон, то почувствовали запах гари, а дальняя часть станции была практически не видна из-за дыма. Конечно, в другой день я бы остался, чтобы разобраться, что именно случилось, но сегодня мне надо было успеть на вокзал.

Вызванное такси приехало объективно быстро, но мне эти минуты показались необычно долгими. В итоге я так старался запихнуть чемодан в багажник побыстрее, что просто сломал выдвижную ручку. Так я оказался человеком с чемоданом, который и нести тяжело, и выбросить жалко.

Парад приключений мог бы дополнить храпящий сосед-ватник, но тут обошлось. Я ехал с знакомыми людьми, которые быстро съели взятый с собой копчёный сыр, немного выпили и легли спать. Единственное о чём я успел подумать, прежде чем уснуть самому, — зачем люди по доброй воле едут в плацкарте (при условии, что могут позволить себе купе), если там шанс нарваться на неадекватных соседей стремится к единице.

Белорусский вокзал

Белорусский вокзал

Добавить комментарий