Про целую планету льда

Мне очень нравится то, что сделали с парком Сокольники. Чего стоит один только музей современной каллиграфии, но сегодня не о нём, а об уже ставшей традиционной выставке «Планета LЁD».

Впервые я побывал там в прошлом (на самом деле позапрошлом) году. И у меня остались на удивление приятные впечатления. Как это ни странно, но выставки ледяных скульптур более всего похожи на выставки песчаных скульптур  с одним важным отличием: ледяные по большей части можно трогать, не боясь сломать их в ту же самую секунду.

В этом году авторы планеты льда пошли ещё дальше, превратив выставку ледяных скульптур в парк развлечений с горками, лабиринтом, кремлём и даже баней. Учитывая, в каком агрегатном состоянии в этой «бане» находится вода, её корректнее было бы называть антибаней, но моё мнение как всегда никому особо не интересно.

Планета LЁD (баня)

Планета LЁD (баня)

Больше всего мне понравились милые детали вроде вмороженных в лёд валенок, веников и рыбы:

Планета LЁD (внутренности бани)

Планета LЁD (внутренности бани)

Естественно, лабиринтами и горками дело не ограничилось, были и настоящие ледяные скульптуры:

Планета LЁD (ледяные скульптуры)

Планета LЁD (ледяные скульптуры)

На мой взгляд не очень удались ледяные рамы для шедевров живописи (видны на заднем плане), потому что через покрытое инеем стекло удавалось рассмотреть только общие контуры.

Ну и разумеется, планета LЁD не была бы собой, без огромной ледяной кровати и трона, призванных потешить самолюбие любителей нелепых фотографий:

Планета LЁD (ледяной трон)

Планета LЁD (ледяной трон)

Добавить комментарий