Как прятать ресурсы в Clash of Clans

Скорее всего я сейчас напишу хорошо известную всем игрокам в Clash of Clans вещь, но я додумался до неё сам, чем в данный момент очень горжусь.
Я стараюсь играть аккуратно и прежде чем переходить на следующий уровень ТХ повышаю все остальные постройки до максимума и провожу все доступные исследования. На это тратится просто огромное количество ресурсов, которые надо суметь скопить. Есть игроки, которые умеют успешно грабить чужие деревни, есть те, у кого получается создать безупречную оборону, а есть такие игроки как я. Атаки мои редко когда выходят в ноль и совсем редко приносят прибыль. Оборона несмотря на высокий уровень башен, пушек и мортир тоже так себе. Если в этом описании вы узнаёте себя, вам может пригодиться мой совет.

Мой совет довольно прост — прячьте ресурсы. Проще всего это делать, инвестируя в войска. Это наиболее ликвидный актив: в них очень легко вложиться и также легко получить деньги обратно.

Прежде всего забейте военные лагеря под завязку чем-нибудь дешёвым (варварами, например) . Если вы сами иногда атакуете, можете заполнить плацдармы своей любимой армией. Главное, чтобы там не было свободных мест. Далее составьте табличку, показывающую «эликсирую» ёмкость доступных вам воинов:

"Элексирная" ёмкость

«Элексирная» ёмкость

Очевидно, что среди всех доступных мне воинов наибольшей ёмкостью обладает дракон. Если запустить тренировку 12 драконов (по три дракона на казарму) можно сразу же вывести из хранилищ 360000 эликсира. Причём этот элексир не потерян, его можно вернуть, просто отменив тренировку (казармы драконы не покинут, так как военные лагеря заполнены).
Не знаю как вам, а мне кажется, что защитить от разграбления 360000 элексира — хорошая идея.

Как прятать ресурсы в Clash of Clans: 1 комментарий

  1. vk.com Елена Пантелеева

    Сегодня утром меня посетила мысль о дополнительной эффективности такого метода, когда заканчивается исследование воина в лаборатории. Так можно либо просто получить много воинов уровня n+1 по цене уровня n. Либо потом отменить и наварить эликсира.

Добавить комментарий