Фестиваль «Дни будущего»

Сегодня с Леной ходили на фестиваль «Дни будущего». Лично мне не понравилось. Возможно, всё дело в том, что я изменил своим правилам и взял самый дешёвый билет, включающий проход только на фестиваль. В результате я не попал ни на фестиваль роботов, ни на мастерклассы по робототехнике, ни на демонстрацию Oculus Rift. Справедливости ради стоит сказать, что Oculus Rift я тестировал ещё на МАКСе, а на мастерклассах для детей мне скорее всего было бы скучно.

Доступная мне и другим нищим любителям науки часть фестиваля по большей части состояла из магазинов научных и не очень игрушек.  Лена даже купила мне в подарок карманный «микроскоп», но я про себя очень долго возмущался тем, что по сути заплатил за вход в магазин.

Экспозиции, которые я ожидал увидеть тоже разочаровали. Допустим, «транспорт будущего» выродился в прокат сегвеев (и ни одного ховерборда). «Музыкальная» часть с лазерной арфой и сенсорным столом диджея просто не работали. Человекоподобных роботов представлял косоглазый Пушкин с молнией на спине:

Голова Пушкина

Голова Пушкина

Кстати, не устаю повторять, что если бы сделали голову Саши Грей, инвестиции потекли бы рекой, а поэты сейчас не очень популярны.

В итоге большую часть времени я провёл на стенде, где рассказывали об истории телеграфов, начиная с оптических и заканчивая телеграфом Морзе (вот уж и правда «дни будущего»). Кстати, не совру, если скажу, что узнал много нового. Да и мужчина, который рассказывал о телеграфах тоже немало нового узнал от меня. По крайней мере идея префиксах кодов ему очень понравилась.

История телеграфов

История телеграфов

Ну а закончился наш поход на фестиваль взрывом. Не вертолёт, конечно, взорвался и даже не дирижабль, но и шарик с водородом неплохо так бабахнул.

Взрыв водорода

Взрыв водорода

Добавить комментарий