О работе (хорошей и плохой)

У меня не очень большой рабочий стаж, но несколько мест я сменить успел. И, мне кажется, это даёт мне право немного порассуждать о том, какое место работы является хорошим, а какое плохим.

Разумеется, важна и зарплата, и близость к дому, и всякая чушь вроде психологического климата в коллективе. Но главным на мой взгляд является возможность чему-либо научиться.

Первый мой опыт работы по специальности — стажировка в Parallels. Именно там я впервые познакомился с техникой Apple, но сегодня рассказ не об этом. Именно в Parallels я узнал, зачем функциям возвращать *void, а также, что значит страшный #define for if (false) {} else for. Проще говоря, за пару летних месяцев я узнал о программировании на C/C++ больше, чем за пару семестров в институте. Кстати, именно после этой стажировки я окончательно убедился в том, что программирование  на C/C++ не для меня, мне гораздо ближе более «академические» языки.

После Parallels я практически не работал программистом, если не считать разовых (хотя и весьма прибыльных) заказов. Все мои усилия были направлены на учёбу в институте. Эти несколько лет позволили мне понять в чём разница между «программистом» на <ваш любимый язык> и программистом, знающим алгоритмы и структуры данных.

И наконец, моя текущая работа, связанная с разработкой довольно сложных баз данных, научила меня очередному программисткому трюку:

SELECT *
FROM Table1
WHERE (1=2)

А у вас какие интересные случаи связаны с работой?

Добавить комментарий