Про новые iPhone и хитрых продавцов

Несчастные фанаты Apple, чьи телефоны превратились в тыквы после сентябрьской презентации, уже второй день бегают по Москве в бесплодных попытках купить недавно ставший доступным iPhone 6 Plus. В продаже остались только белые и золотые (кто их вообще покупает?!) модели.

Продавцы небольших магазинов на компьютерных рынках раздают невыполнимые обещания, убеждая доверчивых покупателей в том, что смогут доставить старшую модель к вечеру. Менее наглые обещают доставить в течение пары дней, правда с наценкой ~10’000 рублей. Ситуация в крупных сетях не многим лучше: товара нет, когда будет неизвестно.

Но пост не о том, как тяжело живётся пользователям iPhone. Я бы хотел рассказать о том, как работает крупная сеть ИОН. Вчера магазин ИОН в ТЦ у метро Новогиреево оказался единственным известным мне местом, где в наличии был iPhone 6+ 128 Гб. Оказалось, что он в единственном экземпляре и в резерве, но продавцы могут проигнорировать резерв, если я соглашусь купить не только телефон, но и дополнительную гарантию стоимостью около 5000 рублей. Если честно, я не знаю насколько это согласуется с правилами торговли, предполагаю, что это просто разводка, рассчитанная на то, что никто не будет спорить. Зато теперь я точно знаю, что никогда ничего не буду покупать в этой сети, и друзьям буду советовать избегать их. Серьёзно, избегайте магазинов ИОН.

Про новые iPhone и хитрых продавцов: 1 комментарий

Добавить комментарий