День 12. Москва — Ростов-на-Дону — Дубна

Сразу после пробуждения методист предупредила, что скоро мы будем проплывать памятник объедения фронтов. На палубы сразу вышло много людей, но памятника всё не было, а завтрак уже ждал на столах. Большинство туристов поддались зову желудков и разошлись по ресторанам, но меньшинство самых стойких дождались памятника:

Памятник объединению фронтов

Памятник объединению фронтов

На стоянку в Ильёвку мы прибыли почти на час раньше расчётного времени. Это дало всем шанс не только купить шерстяные платки и перчатки, но и искупаться на чистом песчаном пляже. Но удовольствие не могло длиться вечно, и через два часа мне пришлось выйти из воды, и мы вместе с Леной отправиться в местный дом культуры на концерт казачьего хора. Дом культуры в Ильёвке оказался очень хорошим, говорю это без всякой иронии. Даже в крупных городах не всегда можно встретить такие хорошие залы. Вероятно, его строили ещё в те времена, когда активно велось строительство и Ильёвка вместе с соседним Пятиморском были сравнительно богатыми посёлками. Концерт хора должен был начаться в 12:00, но он всё не начинался и не начинался. В 12:05 вышла женщина с золотыми зубами, удивилась, что пришло так мало людей, выключила магнитофон и ушла:

Дом культуры (Ильёвка)

Дом культуры (Ильёвка)

Некоторое время зрители сидели в абсолютной тишине. Начался концерт, как и положено концертам всех мировых звёзд, с десятиминутным опозданием. Ведущая концерта вежливо поприветствовала нас и извинилась за то, что ансамбли будут выступать в неполном состав: рабочий день всё-таки. Когда я записывался на концерт казачьего хора я ожидал удалых молодцов, танцующих и поющих песни про старого кобелину, но я не угадал:

Казачий хор (Ильёвка)

Казачий хор (Ильёвка)

Несмотря на самодеятельный характер коллективов, мне концерт скорее понравился. На удивление хорошая акустика зала и весёлые (порой даже пошлые) песни сыграли свою роль. Да и недостаток мужчин в коллективах удалось компенсировать, пригласив нашего иностранного туриста Давида:

Давид и казачий хор (Ильёвка)

Давид и казачий хор (Ильёвка)

После концерта хора до отправления оставался почти час, который я тоже решил провести на пляже, купаясь. Мысли о том, что за этот час я могу обгореть меня почему-то не посещали, о чём я вечером сильно пожалел. Но перед тем как начать жалеть, я успел на развлекательной программе сыграть в слабое звено. Довольно интересная игра получилась. Наш с Леной тандем позволил на начальном этапе убрать потенциально сильных противников, поэтому после пары конкурсов остались играть мы с Леной, молчаливый умный мальчик Рома и пожилая семейная пара Андрей и Ольга, в которой каждый голосует сам за себя. После очередного тура голоса разделились поровну: между Андреем и Романом. Мне, как сильнейшему игроку раунда, пришлось делать выбор. Целью игры игры, как вы понимаете, является победа, а если учесть, что Андрей всегда голосует против себя, более опасным противником был Роман, которого я и выбрал. Он расстроенный сначала перешёл в зал, а потом вместе с семьёй демонстративно ушёл. Я не очень понимаю людей, которые обижаются, а людей, которые обижаются на такие мелочи, я не понимаю вдвойне. Ну да, допустим, Рома действительно очень умный мальчик, но неужели он и правда думал, что будучи школьником, сможет победить четырёх людей с высшим образованием в интеллектуальной игре? Его наивность и обидчивость меня неприятно поразили. К концу игры в финале остались только мы с Леной, что в принципе логично. Понятно, что солнышки и так отправились бы в наш холодильник (мы их там храним, чтобы не потерять), но победа в финале — дело чести. Правила финала просты: сначала задаётся три вопроса, победителем становится тот, кто за эти три вопроса наберёт большее количество очков. Если количество очков одинаково, игра продолжается до первой ошибки. Лена безошибочно ответила на три своих вопроса, а я вот не знал, кто правил Россией во время Великой Отечественной войны. То есть я, конечно, знал, но ответил, что Александр I. Победителем игры стала Лена. Все в зале были просто счастливы, что «этому зазнайке утёрли нос». А я из-за проигрыша почти не расстроился, гораздо больше я расстроился из-за обожжёной спины.
Вы, наверняка, не раз обгорали, но для меня это первый раз. И сразу скажу мне не понравилось. Если ходить с ощущением постоянного жжения в спине ещё возможно, то как спать, я не представляю. Если у вас есть средства народной или традиционной медицины, которые могут мне помочь с обожжёной спиной, прошу делиться в комментариях.

Добавить комментарий