День 7. Москва — Ростов-на-Дону — Дубна

Сегодня у нас прошла олимпиада. Виды спорта были выбраны с учётом размеров теплохода: шашки, морской бой, минибоулинг, дартс и армрестлинг. Изначально я планировал участвовать только в соревнованиях по шашкам и морскому бою, но потом под давлением общественности сражался и в армрестлинге.
К сожалению, похвастаться успехами я не могу: дважды победив в шашки Ореньяна, я проиграл первому попавшемуся деду. В морском бой я успел сыграть всего лишь одну партию, которую выиграл. Девочка, которой не повезло играть против меня сначала думала, что я подглядываю, но мошенничать я не очень люблю. Тем более морской бой игра не на случайность, а на логику и знание математики.
Уже после обеда, прогуливаясь по палубе, я увидел, как Ореньян побеждает в армрестлинге одного туриста за другим. Общими усилиями меня убедили защитить честь России. Очень долго мы, прилагая все силы, держались на равных. Но потом Ореньян со своим жутко милым акцентом сказал: «Ну давай, Алёшенька», и я сдался.
Стоянка у нас этот раз была зелёная — в Усовке. Сначала я не хотел купаться. Я вообще раньше не раздевался на людях, очень редко купался и никогда не делал это на зелёных стоянках, а теперь стал очень распутным и почему-то решился окунуться в Волгу. Стоило мне только влезть в воду, и я из неё уже не вылезал до самого отправления:

Зелёная стоянка (Усовка)

Зелёная стоянка (Усовка)

Зато, когда вылез, понял, почему стоянку называют зелёной.
Почти сразу после отправления начался сильный дождь, который быстро перешёл в грозу. Если вы никогда не пытались сделать фотографию молнии без специальной аппаратуры, вам не понять, скольких сил мне стоил этот снимок:

Гроза (Усовка)

Гроза (Усовка)

Добавить комментарий