День 8. Москва — Соловки — Москва

Очередной день в пути был не только скучным, но и довольно обидным. Так как рассказывать О том, как нас развлекали мне нечего, я поведаю вам о грустной истории.
Началось всё с того, что я повесил мокрое полотенце над ноутбуком. Вернувшись с завтрака я увидел лужу на крышке ноутбука. Насухо вытерев её, я попробовал немного поработать, и был сильно огорчён: время от времени изображение на экране пропадало и возникал чистый голубой экран. Почитав немного об аналогичных ситуациях в интернете, я понял, что глобально намочил ноутбук, и вода в значительном количестве попала внутрь.
Первая попытка высушить его, просто протерев салфеткой, не увенчалась успехом. Тогда я вынес ноутбук на палубу и оставил его под солнцем почти на час, но и тут ничего не вышло: светлая поверхность моего MacBook Air отражала солнечный свет. Увидев мои мучения, одна девочка решила помочь и предложила посушить его феном. На тот момент эта идея показалась мне если не блестящей, то уж точно хорошей. С мощным феном я отправился в каюту, где в течение минут десяти-пятнадцати сушил ноутбук. Очевидных проблем я сразу не заметил, и пошёл немного погулять по палубе вместе с дочкой того самого строителя из МЧС. Когда я вернулся, я с удивлением заметил, что некоторые клавиши плохо реагируют на нажатия. Пристальный осмотр выявил деформацию клавиш под воздействием тепла. Вы, конечно, скажите, что я дурак, но я решил попробовать исправить это повторным тепловым воздействием. Я снова взял фен и начал нагревать им клавиши, пока они не становились мягкими, тогда я сильно прижимал их, и некоторые даже удалось исправить. Проблема в том, что пока я исправлял одни клавиши, деформировались другие, пока я исправлял их, деформировались третьи. Закончилось всё тем, что несколько клавиш просто вылетели со своих мест, и теперь мой ноутбук выглядит как-то так:
20130801-171350.jpg

День 8. Москва — Соловки — Москва: 1 комментарий

Добавить комментарий